Виртуальный тур
Список новостей

В феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток Soffione

13.01.2021

Как рассказал директор компании Александр Туфанов, в январе начался монтаж третьей конвертинговой линии Futura (Италия) мощностью 276 млн. условных рулончиков туалетной бумаги и бумажных полотенец в год. Одновременно на первой очереди завода «Архбум Тиссью Групп» ведется монтаж новой линии для производства салфеток производства компании Омет (Италия) стоимостью 2 млн. евро.

В феврале – марте 2021 г. текущего года ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская обл., входит в Группу компаний Pulp Mill Holding) увеличит выпуск санитарно-гигиенических изделий из бумаги-основы собственного производства.

Как рассказал директор компании Александр Туфанов, в январе начался монтаж третьей конвертинговой линии Futura (Италия) мощностью 276 млн. условных рулончиков туалетной бумаги и бумажных полотенец в год.

Комплектация новой линии включает непосредственно саму конвертинговую линию, две упаковочные машины производства компании Plus line (Италия), автоматический робот - паллетайзер и автоматические погрузчики Elettric 80 (Италия), а также паллетообмотчик Bema (Италия).

Общая стоимость всего проекта третьей линии составляет 8,2 млн. евро.

В течение двух месяцев пройдут монтажные и пуско-наладочные работы, а также гарантийные испытания нового оборудования. В марте третья конвертинговая линия будет введена в эксплуатацию.

Таким образом, «Архбум тиссью групп» сможет нарастить свою долю на российском рынке целлюлозных видов СГИ до 10% (сейчас мощность двух действующих конвертинговых линий составляет более 600 млн. условных рулончиков туалетной бумаги и бумажных полотенец в год).

Одновременно на первой очереди завода «Архбум Тиссью Групп» ведется монтаж новой линии для производства салфеток производства компании Омет (Италия) стоимостью 2 млн. евро.

Это оборудование включает конвертинговую линию, индивидуальный и групповой упаковщики, а также автоматический робот - паллетайзер.

Производственная мощность линии OMET составит 150 тонн или 150 млн. 1, 2 и 3-х слойных салфеток Soffione в месяц.

Запуск линии запланирован на февраль 2021 г.

Александр Туфанов также уточнил, что «Архбум тиссью групп» активно ведет строительство «нулевого» цикла второго и третьего этапов развития завода.

Как сообщалось ранее, инвестиции в обе следующие очереди завода компании составляют 8,5 млрд. рублей каждая. Вторая очередь позволит «Архбум тиссью групп» увеличить мощность до 140 тыс. тонн в год, третья - до 210 тыс. тонн в год с ростом персонала до 535 сотрудников, затем и до 685 человек.

«В настоящее время мы проводим переговоры с поставщиками оборудования технологического потока второй бумагоделательной машины и готовимся к проведению тендера по выбору поставщика этого оборудования, который пройдет в конце января», - отметил Александр Туфанов.

Он также детализировал, что в тендере участвуют топ-корпорации: Valmet, ANDRITZ, Toscotec-Voith, A.Cheli.

Непосредственно сам контракт будет заключен не позднее марта текущего года.

Новости
22.07.2021
Вышел в свет свежий номер делового вестника «Бумажник-Бизнес» – приложения к газете «Бумажник»!

  Издание раскрывает десятки тем, касающихся ситуации в отечественной лесной отрасли, лесопромышленном комплексе Поморья, развития Архангельского ЦБК, предприятий, входящих в Группу Pulp Mill Holding, а также в Группу компаний «Титан».

03.06.2021
«Архбум тиссью групп» и Калужская область подписали Соглашение о реализации инвестпроекта стоимостью более 20 млрд. руб.

Директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак подчеркнул, что стратегическая цель «Архбум тиссью групп» - занять лидирующие позиции по продаже санитарно-гигиенической продукции под брендом Soffione на российском рынке.

11.05.2021
Деловой вестник «Бумажник-бизнес»
Представляем вашему вниманию издательский проект АО «Архангельский ЦБК» – деловой вестник «Бумажник-Бизнес».
В этом издании мы будем рассказывать о развитии лесной и лесоперерабатывающей отрасли России и Поморья. Особое внимание уделим аспектам модернизации, социальной, экологической и кадровой политике АЦБК и его дочерних предприятий, Группы Pulp Mill Holding, а также Группы компаний «Титан». Эти предприятия являются важным сегментом экономического потенциала России.

30.04.2021
ООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»

Предприятие стало вторым в Pulp Mill Holding, приняв эстафету от Воронежской площадки «Архбум», которая высадила деревья 16 апреля.

28.04.2021
Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%

 В компании «Архбум тиссью групп» считают это хорошим результатом за такой короткий промежуток времени с учетом высокой конкуренции в данной категории. Напомним, что бренд Zewa появился на российском рынке в 1997 году, Papia и Familia – в 2015, Soffione – в 2019.

14.04.2021
Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»

Как рассказал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, проект по запуску второй очереди находится в активной стадии реализации - идет строительство основных производственных цехов. Построен и введен в эксплуатацию склад готовой продукции для второй и третьей очередей завода.

Все новости
Контакты
ООО «Архбум тиссью групп»
Индустриальный парк «Ворсино»
249020, Калужская обл., Боровский р-он, д. Добрино, 6-ой Восточный проезд, здание №8
Общий телефон
+7 495 122-24-30
 
Щербина Александр Ильич
Исполняющий обязанности директора
 
Солонинин Алексей Геннадьевич
Заместитель директора по производству
+7 495 122-24-30, доб. 3230
Омельченко Владимир Владимирович
Главный инженер
+7 495 122-24-30, доб. 3216
 
Исаев Андрей Владимирович
Начальник отдела клиентского сервиса
+7 495 122-24-30, доб. 3214
Галахов Роман Валерьевич
Начальник отдела закупок
+7 495 122-24-18
+7 495 122-24-30, доб. 3210
Астафьев Алексей Сергеевич
Начальник отдела логистики
+7 495 122-24-30, доб. 3209
Сделано в Артиле