Виртуальный тур
Список новостей

Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам

29.05.2020

Глава Калужской области Владислав Шапша смог детально ознакомиться с новыми перспективными проектами АО «Архангельский ЦБК» и Pulp Mill Holding, которые холдинг намеревается реализовать в России. Владимир Крупчак обозначил новый завод по производству макулатурных картонов для производства гофроупаковки – проект «АРХБУМ ЛАЙНЕР» и новый завод по производству бумажных пакетов – проект «АРХБУМ ПАК».

29 мая 2020 г. ВРИО Губернатора Калужской области Владислав Шапша побывал с рабочей поездкой на промышленных площадках Боровского района - в индустриальном парке «Ворсино» и на северной площадке ОЭЗ «Калуга».

На территории парка «Ворсино» он посетил предприятие по выпуску санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входит в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding).

Экскурсию по предприятию для Владислава Шапши провели Председатель Совета директоров ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова, директор компании Александр Туфанов, его первый заместитель Александр Щербина и член Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Валерий Кудрявцев.

Глава Калужской области детально ознакомился с алгоритмом производства СГИ, посетив бумагоделательную машину и цех конвертинга, где он увидел всю продуктовую линейку продукции «Архбум Тиссью Групп» под собственным брендом Soffione. Инвестиции в этот проект greenfield оцениваются в 11,5 млрд. рублей. Завод был построен и введен в эксплуатацию за два года. В настоящее время мощности первой очереди предприятия рассчитаны на производство 70 тыс. т СГИ в год и товарной бумаги-основы.

В ходе посещения завода отмечалось, что применяемые при производстве инновационные технологии позволяют назвать завод полностью экологичным производством.

Как смог лично убедится Владислав Шапша, в условиях COVID-19 «Архбум Тиссью Групп» не только работает в штатном режиме в условиях повышенной безопасности сотрудников, но и, по словам руководства предприятия, значительно увеличил выпуск продукции – рост составил свыше 30%, расширил диапазон ее сбыта до европейских рынков.

Затем состоялось рабочее заседание при видео-участии члена совета директоров Архангельского ЦБК Владимира Крупчака, на котором Владиславу Шапше презентовали активы Pulp Mill Holding и рассказали о выстроенной корпоративной вертикально-интегрированной структуре, ядром которой является Архангельский ЦБК.

Один из немногих в России, холдинг активно развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но главное – путем возрастания доли ее глубокой переработки внутри группы компаний и даже диверсификации продуктовой отраслевой линейки.

Владимир Крупчак рассказал главе региона, что «Архбум Тиссью Групп» начал строительство 2-й очереди завода общей стоимостью 8,5 млрд. рублей мощностью аналогичной первой. В планах компании – дальнейшее расширение производства и увеличение объемов выпуска продукции до 210 тысяч тонн в год за счет строительства третьей очереди. В настоящее время на заводе трудится 405 человек, преимущественно из населенных пунктов области и столичного региона, в перспективе их численность увеличится до 686.

Глава Калужской области Владислав Шапша смог детально ознакомиться с новыми перспективными проектами АО «Архангельский ЦБК» и Pulp Mill Holding, которые холдинг намеревается реализовать в России. Владимир Крупчак обозначил новый завод по производству макулатурных картонов для производства гофроупаковки – проект «АРХБУМ ЛАЙНЕР» и новый завод по производству бумажных пакетов – проект «АРХБУМ ПАК».

Новые проекты Pulp Mill Holding – инвестиционно емкие, создающие новые рабочие места и соответствующие налоговые выплаты, но и социально-ориентированные в широком смысле этого слова. В частности, будущий завод по производству потребительской упаковки, в том числе, бумажных пакетов «АРХБУМ ПАК» - зеленый тренд развития - экологически-чистая альтернатива пластиковой упаковке.

Проект по строительству завода по производству макулатурного картона (производство тестлайнера и флютинга) ориентирован на реализацию тестлайнера и флютинга собственному гофропроизводству «АРХБУМ ЛАЙНЕР» позволит решить задачу утилизации вторсырья – наиболее актуальная на сегодня задача в сфере охраны окружающей среды.

Председатель Совета директоров ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова особо подчеркнула в беседе с главой Калужской области, что, несмотря на большое количество заинтересованных в этих трендовых проектах регионов, компания склоняется к выбору именно Калужской области - одной из самых инвестиционно привлекательных, так как руководство холдинга уверено, что власти региона предоставят необходимые для добросовестных инвесторов преференции и льготы.

Новости
14.04.2021
Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»

Как рассказал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, проект по запуску второй очереди находится в активной стадии реализации - идет строительство основных производственных цехов. Построен и введен в эксплуатацию склад готовой продукции для второй и третьей очередей завода.

15.03.2021
ООО «Архбум тиссью групп» запустило продажи салфеток Soffione

Как сообщил директор по инвестициям Pulp Mill Holding, член Советов директоров Архангельского ЦБК и ООО «Архбум тиссью групп» Владимир Крупчак, завершено строительство склада готовой продукции второй и третьей очередей завода, объект готовится к сдаче.

25.01.2021
По итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262%

По итогам прошлого года компания продемонстрировала рекордный рост в реализации продукции (совокупно СГИ и бумага) - на 682%, непосредственно СГИ – на 357%.

13.01.2021
В феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток Soffione

Как рассказал директор компании Александр Туфанов, в январе начался монтаж третьей конвертинговой линии Futura (Италия) мощностью 276 млн. условных рулончиков туалетной бумаги и бумажных полотенец в год. Одновременно на первой очереди завода «Архбум Тиссью Групп» ведется монтаж новой линии для производства салфеток производства компании Омет (Италия) стоимостью 2 млн. евро.

24.12.2020
«Архбум тиссью групп» стала инвестором года по версии Премии «Калужский бизнес-2020»

Награду из рук уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова получил первый заместитель директора компании Александр Щербина.

«Я крайне рад тому, что современные чистые технологии приходят в Калужскую область. "Архбум тиссью групп" действительно настоящая компания. Я поинтересовался, она работает с хорошими технологиями, выпускает хороший продукт и крайне приятно, что это происходит в Калужской области», - отметил Андрей Колпаков.

14.12.2020
Бренд Soffione – победитель Green Awards 2020

Премия Green Awards - это значимая и весомая награда в сферах эко-, натуральных продуктов и ЗОЖ, объединяющая «здоровые» бизнесы и стартапы, образовательные проекты и эко-инициативы.

Все новости
Контакты
ООО «Архбум тиссью групп»
Индустриальный парк «Ворсино»
249020, Калужская обл., Боровский р-он, д. Добрино, 6-ой Восточный проезд, здание №8
Общий телефон
+7 495 122-24-30
 
Туфанов Александр Николаевич
Директор
Щербина Александр Ильич
Первый заместитель директора
 
Солонинин Алексей Геннадьевич
Заместитель директора по производству
+7 495 122-24-30, доб. 230
Омельченко Владимир Владимирович
Главный инженер
+7 495 122-24-30, доб. 216
Доморацкий Максим Антонович
Начальник отдела продаж и маркетинга
 
Исаев Андрей Владимирович
Начальник отдела клиентского сервиса
+7 495 122-24-30, доб. 214
Галахов Роман Валерьевич
Начальник отдела закупок
+7 495 122-24-18
+7 495 122-24-30, доб. 210
Сделано в Артиле