Виртуальный тур
Список новостей

Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»

14.04.2021

Как рассказал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, проект по запуску второй очереди находится в активной стадии реализации - идет строительство основных производственных цехов. Построен и введен в эксплуатацию склад готовой продукции для второй и третьей очередей завода.

Основным поставщиком технологического оборудования второй очереди ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская обл., входит в Группу компаний Pulp Mill Holding) стала компания Valmet (Финляндия), транспортно-упаковочной линии - FIS Impianti (Италия).

Как рассказал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, проект по запуску второй очереди находится в активной стадии реализации - идет строительство основных производственных цехов. Построен и введен в эксплуатацию склад готовой продукции для второй и третьей очередей завода.

Владимир Крупчак также сообщил, что ввод второй очереди запланирован на август 2022 г.

Мощность второй линии составит 70 тыс. тонн товарной продукции в год. Благодаря этому производство относительно существующего объема вырастет вдвое и достигнет 140 тыс. т в год. Компания ожидает роста своей доли на российском рынке целлюлозных видов санитарно-гигиенических изделий до 10%.

Инвестиции во вторую очередь составят 10 млрд руб.

Справка

ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Его стоимость оценивается в более, чем 30 млрд. рублей.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум тиссью групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Один из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары.

АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия.

АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ) https://www.cdp.net/en/).

Новости
22.07.2021
Вышел в свет свежий номер делового вестника «Бумажник-Бизнес» – приложения к газете «Бумажник»!

  Издание раскрывает десятки тем, касающихся ситуации в отечественной лесной отрасли, лесопромышленном комплексе Поморья, развития Архангельского ЦБК, предприятий, входящих в Группу Pulp Mill Holding, а также в Группу компаний «Титан».

03.06.2021
«Архбум тиссью групп» и Калужская область подписали Соглашение о реализации инвестпроекта стоимостью более 20 млрд. руб.

Директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак подчеркнул, что стратегическая цель «Архбум тиссью групп» - занять лидирующие позиции по продаже санитарно-гигиенической продукции под брендом Soffione на российском рынке.

11.05.2021
Деловой вестник «Бумажник-бизнес»
Представляем вашему вниманию издательский проект АО «Архангельский ЦБК» – деловой вестник «Бумажник-Бизнес».
В этом издании мы будем рассказывать о развитии лесной и лесоперерабатывающей отрасли России и Поморья. Особое внимание уделим аспектам модернизации, социальной, экологической и кадровой политике АЦБК и его дочерних предприятий, Группы Pulp Mill Holding, а также Группы компаний «Титан». Эти предприятия являются важным сегментом экономического потенциала России.

30.04.2021
ООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»

Предприятие стало вторым в Pulp Mill Holding, приняв эстафету от Воронежской площадки «Архбум», которая высадила деревья 16 апреля.

28.04.2021
Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%

 В компании «Архбум тиссью групп» считают это хорошим результатом за такой короткий промежуток времени с учетом высокой конкуренции в данной категории. Напомним, что бренд Zewa появился на российском рынке в 1997 году, Papia и Familia – в 2015, Soffione – в 2019.

15.03.2021
ООО «Архбум тиссью групп» запустило продажи салфеток Soffione

Как сообщил директор по инвестициям Pulp Mill Holding, член Советов директоров Архангельского ЦБК и ООО «Архбум тиссью групп» Владимир Крупчак, завершено строительство склада готовой продукции второй и третьей очередей завода, объект готовится к сдаче.

Все новости
Контакты
ООО «Архбум тиссью групп»
Индустриальный парк «Ворсино»
249020, Калужская обл., Боровский р-он, д. Добрино, 6-ой Восточный проезд, здание №8
Общий телефон
+7 495 122-24-30
 
Щербина Александр Ильич
Исполняющий обязанности директора
 
Солонинин Алексей Геннадьевич
Заместитель директора по производству
+7 495 122-24-30, доб. 3230
Омельченко Владимир Владимирович
Главный инженер
+7 495 122-24-30, доб. 3216
 
Исаев Андрей Владимирович
Начальник отдела клиентского сервиса
+7 495 122-24-30, доб. 3214
Галахов Роман Валерьевич
Начальник отдела закупок
+7 495 122-24-18
+7 495 122-24-30, доб. 3210
Астафьев Алексей Сергеевич
Начальник отдела логистики
+7 495 122-24-30, доб. 3209
Сделано в Артиле